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Nussnockerl

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Nussnockerl Dotter mit Wasser verquirlen, so viel Mehl zugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Wasser zum Kochen bringen, den Teig mithilfe eines kleinen Löffels zu Nockerl formen und in das kochende Wasser geben. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen, dann sind sie fertig.
  3. Staubzucker, Vanillezucker und Nüsse mischen und in einer Pfanne erhitzen. Die fertigen Nockerl in die Pfanne geben und unter das Zuckergemisch heben. Die Nussnockerl mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Probieren Sie die Nussnockerl mit Mandeln oder Walnüssen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Dotter
  • Wasser
  • Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker