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Lasagne

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, den Lauch putzen.
  2. Zwiebel, Lauch, Pfefferoni und Knoblauch fein würfeln, Karotte grob raspeln.
  3. Faschiertes mit Zwiebel gut anrösten, Knoblauch, Pfefferoni, Lauch uund Karotten zugeben und mitrösten.
  4. Tomaten zugeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Suppenpulver würzen, Tomatenmark und wenn nötig etwas Wasser zufügen und etwas köcheln lassen.
  5. Für die Béchamel Butter erhitzen und Mehl einrühren. Mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Eine Form mit Lasagneblättern auslegen, Bolognese und etwas Béchamel darauf verteilen. Wieder Teigblätter usw. bis die Form voll ist.
  7. Mit Béchamel abschließen und mit Parmesan bestreuen. Bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Parmesan kann man auch Mozzarella verwenden. Oder man nimmt beides.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (halb-halb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pfefferoni
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  • 1 TL Suppenpulver
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Kräuter (italienisch)
  • Lasagneblätter
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • Muskat
  • Pfeffer