Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Mais

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Mais den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Thunfisch und dem Mais vermengen.
  2. Den Sauerrahm dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und je etwa 2 EL Fülle draufgeben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Taschen einschlagen und andrücken.
  3. Mit Ei bestreichen und im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Mais schön braun sind.

Tipp:

Die Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Mais sind ideal für Partys. Probieren Sie die Blätterteigtaschen noch mit anderen Füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1 Stk. Mozzarella (150 g)
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)