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Nussroulade

monic

Zubereitung:

  1. Für die Nussroulade Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Walnüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Backrohr auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. 10 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit dem Backpapier einrollen und so auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen.
  4. Den Teig ausrollen, vom Papier lösen, mit Schlagobers bestreichen und die Nussroulade wieder einrollen.

Tipp:

Bestauben Sie die Nussroulade vor dem Servieren mit dem Staubzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Backpulver
  • 370 ml Schlagobers