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Zucchini-Lasagne ohne Bechamelsauce

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Lasagne das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel, Paprika und getrocknete Tomaten würfeln.
  2. Zwiebel anbraten, Faschiertes dazugeben, Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Knoblauch pressen.
  3. Dazu geben, braten, mit den passierten Tomaten und der Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  4. Mit den Gewürzen gut abschmecken, Paprika und Mais dazugeben, bei Seite stellen. Den Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
  5. In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter und dann die Sauce abwechselnd schichten.
  6. Zum Schluss auf die letzte Saucenschicht die Zucchini legen, salzen, pfeffern und mit dem Mozzarella und dem Tilsiter abdecken.
  7. Die Zucchini-Lasagne im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Zucchini-Lasagne schmeckt auch mit Bechamelsauce. Statt Tilsiter kann man jeden anderen Käse nach Geschmack für die Lasagne verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Dose(n) Tomaten (passierte)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 100 g Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Suppe
  • Salz
  • Thymian
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • ca. 100 g Tilsiter
  • Lasagneblätter (nach Bedarf)
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Basilikum (frisch)