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Vollkornkirschkuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
  2. Joghurt portionsweise hinzufügen und Öl und Zitronensaft einträufeln. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig sieben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
  4. Mit Kirschen belegen. 25 Minuten backen und den ausgekühlten Vollkornkirschkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Vollkornkirschkuchen wird saftiger, wenn man noch ein paar geriebene Nüsse unter den Teig mischt. Oder man nimmt gehackte Nüsse, für etwas Biss.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 150 ml Öl
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 kg Kirschen (entkernt)
  • 1 Prise Salz