Im Kochbuch speichern Print

Erfrischende Erbsencremesuppe

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Erbsencremesuppe eine Gemüsesuppe zubereiten und aufkochen. Erbsen hinzufügen. Minze fein hacken, Zitrone auspressen und Knoblauch pressen.
  2. Minze, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen. 50 g der Erbsen entnehmen. Alles pürieren. Auskühlen lassen.
  3. Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarzbrotscheibe würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten.
  4. Die Erbsencremesuppe in ein Teller füllen, die beiseite gelegten Erbsen als Suppeneinlage hinzufügen und mit Croutons bestreuen.

Tipp:

Die Erbsencremesuppe schmeckt sowohl kalt, als auch warm genossen köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 ml Joghurt
  • 500 g Erbsen
  • 20 Blatt Minze
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot