Im Kochbuch speichern Print

Lachsweckerl

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Lachsweckerl das Ei hart kochen. Schnittlauch hacken und mit Salz und Pfeffer in Philadelphia einrühren.
  2. Kornspitz waagrecht auseinanderschneiden und mit Philadelphia bestreichen. Ei abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Weckerl mit Räucherlachs belegen, mit Kren bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Ei darauflegen und mit der oberen Hälfte des Kornspitz bedecken. Das Lachsweckerl sofort genießen.

Tipp:

Das Lachsweckerl kann man auch mit kleinen weißen Baguettebrötchen machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Kornspitz (od. anderes nach Wahl)
  • 4 EL Philadelphia
  • etwas Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 1 EL Krenn (gerieben)
  • 1 Spritzer Zitrone