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Nussgugelhupf

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Nussgugelhupf Dotter, Öl und Wasser mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Butter befettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform füllen und bei 160-170 Grad backen.
  4. Vor dem servieren den Nussgugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Nussgugelhupf auch mit Schokoladeglasur überziehen und mit schönen großen Walnusshälften belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 10 dag Öl
  • 10 dag Wasser
  • 25 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Universalmehl
  • 15 dag Walnüsse (gerieben)
  • 14 dag Schokolade
  • 10 dag Butter
  • Butter (für die Form)
  • Walnüsse (zum Dekorieren)
  • Brösel (für die Form)