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Omelette mit Spinatfülle

Specht62

Zubereitung:

  1. Mehl und Leinsamen mit der Sojamilch glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. Spinat für die Fülle etwas kleiner schneiden.
  2. Tomaten würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig andünsten. Spinat kurz mit dünsten.
  3. Mit Soja Cousine aufgießen, die Hefeflocken unterrühren und einmal aufkochen lassen. Tomatenwürfel dazu geben und heiß werden lassen.
  4. Mit Salz abschmecken. Salz, Natron und Zitronensaft zum Omeletteteig geben und gut mischen.
  5. In einer beschichteten Pfanne das Öl nicht zu heiß werden lassen, den Teig hineingießen und verteilen.
  6. Wenn die Unterseite braun ist, wenden und auch die andere Seite braun braten. Omelette auf einen Teller legen die Spinatfülle auf einer Hälfte verteilen.
  7. Die zweite Hälfte darüber klappen, das Omelette mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Omelette kann man nach Belieben auch mit anderen Füllungen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)

Für das Omelette

  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Leinsamen
  • 130 g Sojamilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Spinatfülle

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 1 EL Hefeflocken
  • 100 g Tomaten
  • 120 g Blattspinat