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Birnenkuchen

Mona / User

Zubereitung:

  1. Für den Birnenkuchen Mehl, Salz, zerhackte Butter, Rum, etwas Zitronenschale und Staubzucker zu einen Mürbteig kneten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig anschließend ausrollen und in eine mit Butter ausgeschmierte und Mehl gestaubte Form legen.

    Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker und etwas Zimt bestreuen. Für die Füllung Schlagobers mit Kirstallzucker und den Eiern verquireln und über die Birnen leeren. Den Birnenkuchen im Backrohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Birnenkuchen am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • etwas Butter (für die Form)
  • Mehl ( für die Form und zum Bearbeiten)
  • 6 Stk. Birnen
  • etwas Zimt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • etwas Zitronenschale