Im Kochbuch speichern Print

Käseomelette

Zubereitung:

  1. Für das Käseomelette den Schnittlauch hacken. Eier mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch verquirlen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse gießen und braten. Den Emmentaler reiben, das Omelette damit bestreuen und zugedeckt weiterbraten bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Das Käseomelette anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Käseomelette passt am besten Salat und frisches dunkles Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Mineralwasser (prickelnd)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 70 g Emmentaler