Im Kochbuch speichern Print

Lachs-Nudel-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Lachs-Nudel-Salat die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schnittlauch hacken. Zitrone auspressen. Lachs in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen.
  3. Nudeln, Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Sojasprossen und
  4. Lachsstreifen mischen. Basilikum zupfen und einstreuen.
  5. Öl, Salz, Pfeffer, Chilli, Zitronensaft und Schnittlauch zu einem Dressing mixen und über den Lachs-Nudel-Salat gießen.

Tipp:

Der Lachs-Nudel-Salat lässt sich auch mit Penne oder anderen Nudeln variieren. Er ist der ideale Snack zum Mitnehmen für ein Picknick oder für die Mittagspause im Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 250 g Räucherlachs
  • 70 g Sojasprossen
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Chillipulver
  • Öl