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Rote-Rüben-Salat ohne Öl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die roten Rüben mit der Schale kochen (dauert ca. 1 Stunde). Anschließend schälen und blättrig schneiden.
  2. Aus Wasser, Essig, Zucker, Kümmel und Salz eine Marinade aufkochen. Frisch geriebenen Kren darüberstreuen und mit der Marinade aufgießen.
  3. Den Rote-Rüben-Salat sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Den Rote-Rüben-Salat für den späteren Verzehr in Gläsern aufbewahren oder zum sofort essen anrichten. Dieser Salat hält sehr lange als Wintervorrat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Rüben (rot)
  • 1 Tasse(n) Essig
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • Zucker (nach Bedarf)
  • Kren (frisch gerieben)