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Grießpudding mit Schokoflocken und marinierten Beeren

selber

Zubereitung:

  1. Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale, Zucker und Butter aufkochen Grieß einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Grieß auskühlen lassen Schlagobers schlagen und unter die kalte Grießmasse heben. Die Grießmasse in Schalen einfüllen.
  3. Tiefkühlbeeren in einem Topf langsam auftauen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und in wenig Rum auflösen.
  4. Die aufgelöste Gelatine in die Beerenmasse rühren. Die Beerenmasse auf die Grießmasse geben und 2 Stunden kaltstellen.
  5. Den abgekühlten Grießpudding anrichten und servieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen kann man den Grießpudding auch ohne Alkohol zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 50 g Grieß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 20 g Butter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Baileys
  • 250 ml Obers
  • 200 g Tiefkühlbeeren