Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchbutter

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchbutter Butter zimmerwarm werden lassen. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Petersilie fein hacken und Zitrone auspressen.
  2. Butter mit dem Handmixer glatt rühren und dabei Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken nach Geschmack würzen. Knoblauchbutter in eine Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Knoblauchbutter sollte bei keiner Grillparty fehlen und eignet sich auch sehr gut für gebratene Steaks.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Chilischoten