Im Kochbuch speichern Print

Rote Grütze

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Fruchtnektare mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  2. Speisestärke mit Himbeersirup verrühren und unter den Fruchtnektar rühren, einmal aufkochen und mit Cassis abschmecken.
  3. Die heiße Flüssigkeit über die Beeren gießen, alles vermischen und während des Auskühlens immer wieder umrühren.
  4. Die rote Grütze anrichten und servieren.

Tipp:

Besonders köstlich passen Vanillesauce oder Obers dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Kirschnektar
  • 250 ml Johannisbeernektar
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 4 EL Himbeersirup
  • 40 ml Cassis
  • 300 g Beeren (gemischt, Tiefkühlware)