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Vollkorn-Dinkelgrießnockerl

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl die Butter zerschmelzen lassen und wieder etwas abkühlen (sollte aber noch flüssig sein).
  2. Den Grieß reinrieseln lassen und kräftig umrühren. Das Ei reinschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen und nochmal kräftig vermengen.
  3. Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und rasten lassen. Mit 2 Löfferln Nockerl in die kochende Suppe einlegen und etwa 10-15min schwach köcheln lassen.
  4. Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl in der Suppe servieren.

Tipp:

Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl kann man in jede klare Suppe einlegen, ob Gemüse-, Rind-, Hühner- oder Geselchtesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Gemüsesuppe (klar)
  • 4 dag Butter
  • 8 dag Dinkelvollkorngrieß
  • 1 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)