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Becherkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen.
  2. Die Eier, den Sauerrahm, den Zucker, die Nüsse und das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  3. Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren und je nach Geschmack Aroma dazugeben (Vanillezucker, Zitronenschale, Rum).
  4. Alles in eine befettete Kastenform füllen und den Becherkuchen bei 180 °C ca 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Becherkuchen schmeckt sehr gut, wenn man die Nüsse selbst (nicht zu fein) reibt. Die Kastenform kann auch mit Nüssen ausgestreut werden.

Der Becherkuchen gelingt auch als Torte sehr gut. Dazu die Teigmenge verdoppeln und die Tortenform mit Bröseln/geriebenen Nüssen ausstreuen.

Die Torte muss man aber rund eine Stunde oder etwas länger backen (zur Sicherheit Probe mit einem Holzstäbchen machen).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver