Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Vanilleeis

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat mit Vanilleeis Orange, Äpfel und Banane schälen und gemeinsam in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Weichseln abtropfen lassen und hinzufügen. Honig mit Rum glattrühren, über das Obst geben und gut durchziehen lassen.
  3. Eis auf gekühlten Tellern verteilen und Obstsalat darübergeben. Schlagobers steif schlagen und Obstsalat damit verzieren.
  4. Mandelblättchen darüberstreuen und den Obstsalat mit Vanilleeis servieren.

Tipp:

Anstatt den Obstsalat mit Vanilleeis zu servieren, kann man auch jedes andere Eis nach Wahl dafür nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Orangen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 Dose(n) Weichseln (entkernt)
  • 2 EL Honig
  • 4 cl Rum
  • 4 Stk. Vanilleeis
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Mandelblättchen