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Bratwurst Drachen

Zubereitung:

  1. Für den Bratwurst Drachen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, kurz ausdampfen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heissen Milch und etwas Salz zu einem cremigen Püree verrühren, dabei mit etwas Butter verfeinern.
  2. Das Sauerkraut erhitzen, nach Geschmack etwas Apfelsaft hinzufügen.
  3. Die Enden der Bratwürste mit einem spitzen Küchenmesser kreuzweise einkerben, sodass sie sich beim Braten leicht zusammenrollen und wie Krallen aussehen.
  4. Die Bratwürste im Butterschmalz 4 bis 5 Minuten langsam braun anrösten. Auf einer länglichen Platte parallel hintereinander anordnen. Von einer Bratwurst in der Mitte zwei schmale Scheiben wegschneiden und zur Seite legen.
  5. Das Kraut zwischen den Bratwürsten gleichmäßig verteilen.
  6. Für den Körper des Bratwurst Drachens das Erdäpfelpüree in einen Spritzbeutel füllen und der Länge nach auf den Bratwürsten gleichmäßig verteilen. Für den Kopf etwas mehr Püree auftragen.
  7. Die Bratwurstscheiben als Augen, sowie Schnittlauchhalme als Fühler in das Püree stecken. Mit Senf einen Mund "malen". Aus dem Apfel schmale Spalten schneiden. Wie Rückenflossen in Längsrichtung in das Erdäpfelpüree stecken.
  8. Den Bratwurst Drachen servieren.

Tipp:

Der Bratwurst Drache kann beliebig auch mit anderen Zutaten zusammengesetzt bzw. "dekoriert" werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • 100 ml Milch (heiss)
  • Butter
  • 4 EL Sauerkraut (gekocht)
  • 6 Stk. Bratwürste (dünne)
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • Schnittlauch (Halme)
  • Senf
  • 1 Stk. Apfel