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Schwammerlsauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce die Champions putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel hacken. In einem Topf 40 g Butter zergehen lassen und die Zwiebel darin anbraten. Die Champignons dazugeben und langsam dünsten lassen.
  2. Die restliche Butter zergehen lassen und mit dem Mehl verrühren. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Die Champions dazugeben und noch weitere 15 Minuten dünsten lassen. Sauerrahm, Petersilie  und Zitronensaft einrühren und die Schwammerlsauce mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zur Schwammerlsauce passen Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 80 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 300 ml Rindsuppe
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Petersilie