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Erdäpfelgulasch

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver dazugeben und durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Erdäpfelwürfel, Salz, Kümmel, Chiliflocken, Majoran und Knoblauch unterrühren und zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Frankfurter in feine Scheiben schneiden und noch einige Minuten mitkochen lassen.
  4. Mehl mit etwas Wasser anrühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.

Tipp:

Zum Erdäpfelgulasch passen sehr gut frische Semmeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel (gehackt in Würfel, groß)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Chiliflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Majoran
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Chiliflocken
  • 2 Paar Frankfurter (in Scheiben)
  • Mehl (zum Binden)
  • 50 ml Wasser