Im Kochbuch speichern Print

Chicoree-Schiffchen

Zubereitung:

  1. Für die Chicorée-Schiffchen von Chicorée den bitteren Kern am unteren Ende keilförmig herausschneiden und den Salat waschen. Je zwei Blätter entgegengesetzt ineinander stecken, sodass Schiffchen entstehen.
  2. Topfen mit etwas Milch, der Hälfte vom Zitronensaft, Ketchup, Kren und Paprikapulver verrühren. Krabben mit dem Rest vom Zitronensaft beträufeln.
  3. Einige Krabben zurückbehalten, die anderen unter den Topfen heben. In die Chicorée-Schiffchen füllen und mit dem Rest der Krabben und etwas Kresse garniert servieren.

Tipp:

Sie können auch eine andere Fülle in die Chicorée-Schiffchen geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Chicoréestauden
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Kren (gerieben)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 150 g Krabben
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Kresse
  • Milch