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Steirische Schinkenrollen auf Salat

walnuss / User

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenrollen den frisch geriebenen Kren mit dem Frischkäse und dem Magertopfen vermengen und dem Kräutersalz abschmecken. Die Putenschinkenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und den Krentopfen dünn darauf aufstreichen.
  2. Für den Salat die Chinakohlblätter und die Radieschen fein schneiden. Aus dem Kürbiskernöl, dem Apfelessig, dem Senf, dem Honig und dem Salz eine Marinade zubereiten und das Gemüse mit der Marinade vermischen.

    Den Salat auf Tellern verteilen und die Schinkenrollen darauf anrichten. Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und auf die Schinkenrollen legen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Schinkenrollen mit Kürbiskernbrot oder -weckerl servieren.

Tipp:

Die Steirischen Schinkenrollen schmecken auch hervorragend auf Vogerlsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Schinkenrollen

  • 8 Scheibe(n) Putenschinken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Magertopfen
  • 10 cm Krenwurzel
  • Kräutersalz

Salat

  • 1 Handvoll Chinakohlblätter
  • 10 Stk. Radieschen
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Kräutersalz

Garnitur

  • 2 Stk. Eier
  • Kürbiskerne