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Lachs auf Gemüsecouscous

Zubereitung:

  1. Für den Lachs auf Gemüsecouscous die Zwiebel in Öl anschwitzen, Karotten und Paprika zugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten dünsten.
  2. Zucchini zugeben und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous nach Anleitung in Salzwasser quellen lassen und kräftig würzen.
  3. Mit Butter, Zitronensaft und Oregano abschmecken und unter das Gemüse mischen. Die Lachsfilets säubern, würzen und in Olivenöl beidseitig braten. Den Lachs auf Gemüsecouscous servieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Lachs auf Gemüsecouscous, wenn Sie geröstete Pinienkerne unter den Couscous mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsfilets (2 cm dick)
  • Olivenöl
  • 500 g Couscous
  • 1 Zucchini (Rondini, würfelig geschnitten)
  • 2 Spitzpaprika (geschnitten)
  • 2 Karotte (würfelig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Oregano