Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat rotgrün

tinti

Zubereitung:

  1. Für deb Wintersalat die Salatherzen zerzupfen, mit Tomaten und Paprika waschen. Paprika in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Marinade ordentlich vermischen und dazugeben.

Tipp:

Den Wintersalat kann man noch mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen bestreuen. Wer es noch bunter möchte, schneidet statt rotem Paprika gelben hinein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Paprika (kleine)
  • 2 Stk. Salatherzen
  • 6 Stk. Rispentomaten
  • 2 EL Feigenessig
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver