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Erdäpfel-Auflauf mit Schafkäse

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Auflauf die Kartoffeln kochen und schälen (auch schon am Vortag) Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anschwitzen.
  2. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Zwiebel und Paprika einschichten.
  3. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gemüsesuppe und Obers über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Thymian und Oregano untermischen, über die Kartoffeln streuen und mit Butterflocken belegen.
  5. Den Erdäpfel-Auflauf weitere 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Zum Erdäpfel-Auflauf am besten Paradeissalat mit Oliven servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel
  • 400 g Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/4 l Obers
  • 400 g Schafskäse
  • Salz
  • Thymian
  • Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Oregano