Im Kochbuch speichern Print

Bulgur-Gemüse-Pfanne

xx

Zubereitung:

  1. Für die Bulgur-Gemüse-Pfanne Bulgur grundlich waschen, damit Schadstoffe ausgeschwemmt werden. Die doppelte Menge Wasser in einem Top zum Kochen bringen.
  2. Das Wasser mit etwas Salz und Suppenwürze würzen. Sobald das Wasser kocht den Bulgur hineingeben, umrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Karotten und Kohlrabi würfelig schneiden und blanchieren. Kurz vor dem Ende der Garzeit noch schnell den Mais und die Paprikastücke mitblanchieren.
  4. Mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Gemüse etwas mit Konblauch anrösten. Bulgur hinzugeben und die Bulgur-Gemüse-Pfanne abschmecken.

Tipp:

Gerne können Sie für die Bulgur-Gemüse-Pfanne das Gemüse nach Ihern Vorlieben verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Bulgur
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1 Stk. Spitzpaprika
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter