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Putengeschnetzeltes mit Karfiol, Brokkoli und Reis

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für das Putengeschnetzeltes Karfiol und den Brokkoli waschen. Den Strunk bei dem Karfiol abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
  2. Den Strunk kreuzweise einschneiden, Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Karfiol unter Dampf ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Karfiol in brauner Butter schwenken und salzen. Reis nach Anleitung kochen. Zwiebel würfeln, Paprikaschoten grob schneiden, Putenschnitzel in Streifen schneiden.
  4. Zwiebel anbraten und Putenstücke dazugeben. Scharf anbraten und mit der Suppe ablöschen. Köcheln lassen.
  5. Paprika und Kräuter dazugeben, kurz kochen und beiseite stellen. Wenn es nicht mehr zu heiß ist, den Sauerrahm dazugeben (sonst flockt er).
  6. Abschmecken und das Putengeschnetzeltes mit Karfiol, Brokkoli und Reis servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Putengeschnetzeltes mit einem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 150 ml Brühe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. Rosenkohl
  • 1 Brokkoli
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 Becher Reis
  • Thymian
  • Majoran
  • Liebstöckl
  • Basilikum