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Tomatensuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Zwiebeln mit Tomaten in einen Topf geben mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Gemüsesuppengewürz, Olivenöl dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Man kann auch noch Croûtons über die Tomatensuppe streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tomaten (gehäutet, grob gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (geschält, klein gewürfelt)
  • Gemüsesuppengewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • ein Paar Tropfen Olivenöl
  • Meersalz