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Zwiebelrostbraten

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Öl goldgelb anrösten, salzen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebel beiseite stellen.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, in Mehl wenden und sofort von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen, die Röstprodukte aufkochen lassen und samt dem Rostbraten alles in eine Kasserolle geben.
  4. Die Hälfte der Zwiebel hinzufügen und in ca. 20 Minuten weich dünsten.
  5. Das restliche Mehl mit der Butter verkneten, zu einer Kugel formen, in den Bratensaft rühren und gut verkochen lassen.
  6. Den Zwiebelrostbraten anrichten, mit knusprigen Zwiebelringen belegen.

Tipp:

Zum Zwiebelrostbraten passen ganz klassisch Bratkartoffeln oder nach Wahl auch andere Beilagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rostbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Senf
  • etwas Wasser
  • 1 EL Butter