Im Kochbuch speichern Print

Grillhendl

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Für das Grillhendl das Huhn waschen und trocknen.
  2. Die Gewürze mit etwas Öl vermischen und das Hendl mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben.
  3. Die Keulen und Flügerl festbinden.
  4. Huhn auf einen Grillspieß stecken, auf hoher Grillstufe angrillen, dann zurückschalten und eine Stunden grillen.
  5. Immer wieder mit dem eigenen Saft und gesalzenem Wasser bepinseln.

Tipp:

Zum Grillhendl passen passt Reis und Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Grillhendl (ganz, ausgenommen)

Für die Gewürzmischung:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Öl