Im Kochbuch speichern Print

Omas Kochlöffelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Omas Kochlöffelkuchen Marmelade, Staubzucker und die Milch gut mit einem Kochlöffel verrühren. Rosinen, Haselnüsse, zerlassene Schokolade, Gewürze und das Natron unterziehen. Zuletzt das Mehl beifügen.
  2. Diese Masse teilen und in zwei kleine mit Butter ausgestrichene Formen füllen. Darauf achten, dass die Formen jeweils nur zur Hälfte gefüllt sind, da der Teig während des Backens stark aufgeht.
  3. Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Omas Kochlöffelkuchen 1 Stunde lang backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Sie können den Omas Kochlöffelkuchen auch mit Kakao bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 40 dag Zwetschkenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
  • 15 dag Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • 20 dag Rosinen
  • 10 dag Haselnüsse (grob gehackt)
  • 3 Rippe(n) Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 1/2 EL Natron
  • 50 dag Mehl (glatt)
  • Butter (für die Form)