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Gebackene Calamari

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Zubereitung:

  1. Für gebackene Calamari die Calamari vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtrocknen.
  2. In Ringe schneiden und mit Zitronensaft und Tabasco beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Für den Backteig Wein, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf mit Öl verbessern.
  4. Calamari in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen.
  5. Gebackene Calamari auf einem Küchentuch abtropfen, anrichten und servieren.

Tipp:

Gebackene Calamari serviert man am besten mit einer Joghurtsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Calamari
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce
  • 200 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 250 ml Weißwein
  • etwas Mehl
  • etwas Öl