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Gemüselasagne

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselasagne Champignons in Scheiben schneiden und in Etappen in einer Pfanne ohne Öl scharf braten.
  2. Beiseite stellen, Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne goldgelb braten, Knoblauch pressen und mitbraten.
  3. Karotten und Paprika würfeln und mit dem Mehl dazugeben, mit Suppe und Milch aufgießen (zuerst 150 ml wenn später notwendig den Rest dazu geben) und aufkochen.
  4. Von der Flamme nehmen den Senf, Frisch- und Hüttenkäse unterrühren, mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
  5. Zucchini mit dem Sparschäler bis zu den Kernen in dünne lange Streifen schneiden, den Rest, wenn was überbleibt, würfeln und in die Pfanne geben.
  6. Jetzt den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (ca 30x20) nehmen und abwechselnd eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Zucchini, eine Schicht Sauce, eine Schicht Champignons, eine Schicht Zucchini geben und den Vorgang wiederholen.
  7. Zum Schluss als letzte Schicht Zucchini, dann den Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
  8. Die Gemüselasagne mit Salat servieren.

Tipp:

Die Gemüselasagne kann natürlich mit beliebigen anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Auch den Käse kann man beliebig variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Champignons (braune)
  • 200 g Frischkäse (mager 5 % Fett)
  • 150-200 ml Suppe
  • 150-200 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 Pkg. Hüttenkäse
  • Majoran
  • Schnittlauch
  • Salz
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Pkg. Lasagneblätter (ca. 400-500 g)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 150 g Gouda (oder Tilsiter)
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Pfeffer