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Schweinefilet mit Kaffeeduft

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefilet mit Kaffeeduft das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Senf einreiben.
  2. Kaffeesatz mit 3 EL Öl mischen und das Fleisch darin wälzen, dann alles in einen großen Gefrierbeutel geben. 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch aus der Kaffeemarinade nehmen und mit kaltem Wasser abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten.
  3. In eine Auflaufform geben und bei 80°C im Backofen 1 Stunde fertig garen. Den Bratansatz mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Espresso und Schlag zugeben und unter Rühren sämig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schweinefilet mit Kaffeeduft mit der Espressosoße servieren.

Tipp:

Für das Schweinefilet mit Kaffeeduft können Sie anstatt Schalg auch Sauerrahm verwenden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefilet
  • etwas Paprikapulver
  • 2 EL Senf
  • 6 EL Kaffeesatz (von aufgebrühtem Filterkaffee)
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 50 ml Espresso (frisch)
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer