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Alt-Wiener Backfleisch

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Alt-Wiener Backfleisch das Fleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. Auf einer Seite mit Senf vestreichen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und im Speiseöl glasig anbraten. Die Zwiebelstreifen auf der mit Senf bestrichenen Seite verteilen und das Fleisch in der Mitte zusammenklappen.
  3. Das zusammengeklappte Fleisch zuerst in Mehl wenden, durchs versprudelte Ei ziehen und zum Schluss mit Semmelbrösel panieren. Das panierte Fleisch in reichlich Butterschmalz goldbraun herausbacken.
  4. Das Alt-Wiener Backfleisch servieren.

Tipp:

Zum besseren Panieren kann man das zusammengeklappte Fleisch mit Zahnstocher fixieren (wie beim Cordon blue). Servieren Sie das Alt-Wiener Backfleisch mit Kartoffelsalat und roter Zwiebelmarmelade.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Beiried
  • 1 Zwiebel
  • Senf
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 1 EL Speiseöl