Im Kochbuch speichern Print

Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Dotter, Salz und Senf in einer Schüssel gut verrühren, dabei tropfenweise die Hälfte vom Öl einrühren, bis die Masse fest wird.
  2. Das restliche Öl langsam einrühren.
  3. Mit Pfeffer, Worceistersauce, Zitronensaft und Zucker würzen.

Tipp:

Die Mayonnaise gut verschlossen und kühl aufbewahren oder weiterverarbeiten bzw. verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dotter
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Senf
  • 125 ml Öl
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker