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Sauce Aioli mit Paprika

Zubereitung:

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken.
  2. Den Dotter, den Senf und das Salz mit einem Pürierstab oder Schneebesen vermischen.
  3. Das Öl unter Rühren bzw. Mixen langsam, aber stetig einfließen lassen.
  4. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, die restlichen Zutaten untermengen.

Tipp:

Mit frischem Baguette ist die Aioli ein herrlicher einfacher Appetizer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dotter
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 125 ml Öl
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Paprika
  • Cayennepfeffer