Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Käse-Schinken-Nudeln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Käse-Schinken-Nudeln die Spiralen im Salzwasser bißfest kochen und abseihen. Den Schinken und den Schnittlauch klein schneiden und mit 150 g geriebenen Käse gut vermengen.
  2. Diese Masse mit den Spiralen vermengen und 100 g Sauerrahm daruntermengen. Mit Salz und Peffer würzen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Nudel-Wurst-Masse einfüllen.
  4. Den restlichen Sauerrahm in Klecksen darauf verteilen und mit dem restlichen Käse belegen. Die Käse-Schinken-Nudeln etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Zu den Käse-Schinken-Nudeln passt ein grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Spiralen
  • 200 g Schinken
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Pfeffer