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Kokosecken

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Kokosecken, Butter schmelzen lassen und wieder etwas abkühlen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Dotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Butter-Zuckermischung heben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 170 °C 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Zucker und Kokosett unter den Schnee heben. Auf den noch heißen Boden zuerst die erwärmte Marmelade, dann die Schneemasse aufstreichen und nochmals ins Rohr geben.
  5. Fertig backen.
  6. Das Kokosfett vorsichtig schmelzen, und die Schokolade dazugeben. Den inzwischen gut ausgekühlten Kuchen in Dreiecke schneiden.
  7. Die Kokosecken einem Ende in die Schokoglasur tunken. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.

Tipp:

Bei der hier angegebene Menge an Schokoglasur wird etwas übrig bleiben, aber es ist so einfacher, da man die Kokosecken ja tunkt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • Marmelade (rote, z.B.: Ribisel, Erdbeere, erwärmt)

Für den Boden

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Dinkelfeinmehl
  • 5 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Schneehaube

  • 5 Stk. Eiklar
  • 20 dag Feinkristallzucker
  • 20 dag Kokosette

Für die Schokoglasur

  • 12 dag Kokosfett
  • 40 dag Kochschokolade