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Haselnuss-Schoko-Torte

Zuckerkatze / User

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Schoko-Torte zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Eiklar zum Schnee schlagen und einen Teil des Zucker mit schlagen. Dotter mit den übrigen Zucker schaumig rühren, dann die erweichte Schokolade (1 Rippe Schokolade), den Schnee und die Nüsse unterheben. im Backofen ca. 45-60 min bei  180°C backen.
  3. Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter einrühren, zum Schluss die Eidotter einmengen.
  4. Teig abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Die Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den zweiten Tortenboden daraufsetzen. Die Marmelade rundherum (Außenseite der Torte) bestreichen. Zum Schluss die flüssige Zartbitterschokolade oben und an allen Außenseiten bestreichen.
  5. Die Haselnuss-Schoko-Torte vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp:

Wenn die Schokogussschicht noch etwas feucht ist, mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Mandeln verzieren. Vor dem Verzieren und bestreichen mit Marmelade und Schokolade ist es sinnvoll die Haselnuss-Schoko-Torte auf ein Backpapier zu legen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • etwas Himbeermarmelade (zum Bestreichen, Marmelade nach Wunsch verwenden)

Für den Teig

  • 7 Eier
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Zucker
  • 1 Rippe(n) Schokolade

Für die Creme

  • 150 g Nuss-Nougat
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eidotter

Für den Guss

  • 200 g Zartbitterschokolade