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Erdäpfelkas mit Kapern

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelkas die Erdäpfel schälen und mit der Gabel zerquetschen. Den Frischkäse und die gehackten Kapern untermischen.
  2. Einige ganze Kapern für die Garnierung zurückbehalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kapern bestreut servieren.
  3. Am besten passt zum Erdäpfelkas getoastetes Roggenbrot.

Tipp:

Man kann den Erdäpfelkas mit allen Kräutern, die einem gut schmecken abändern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Handvoll Erdäpfel (vom Vortag)
  • 1 Glas Kapern (klein, gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Kräutersalz