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Rotkraut

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut zuerst die Zwiebel in Butter anrösten.
  2. Kraut kurz mitrösten, mit Wein, Suppe und Essig aufgießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. 45 Minuten bei geringer Hitze dünsten. 4 EL Kraut mit Öl und Marmelade prürieren, mit dem restlichen Kraut vermengen.
  4. Das Rotkraut als Beilage servieren.

Tipp:

Das Rotkraut passt besonders gut zu Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rotkraut (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Suppe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ribiselmarmelade