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Avocado-Grapefruit-Salat

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Grapefruit-Salat die Grapefruit schälen und die Fruchtfilets herauslösen. Fangen Sie den dabei austretenden Saft in einem Glas auf, da er nachher für die Marinade benötigt wird.
  2. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado seine saftig grüne Farbe nicht verliert.
  3. Die Chilischote entstielen, entkernen und fein hacken. Die Basilikumblätter kleinschneiden und gemeinsam mit den Chilis unter die Avocado mengen.
  4. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 1-2 EL des Grapefruitsafts vermengen.
  5. Das Dressing unter die Avocadowürfel mengen und mit den Grapefruitfilets vermengen. In einem Glas anrichten und den Avocado-Grapefruit-Salat mit Basilikum servieren.

Tipp:

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.

Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.


Danke an unsere Userin Nusskipferl, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado
  • 3 Stk. Grapefruits
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft (für die Avocado zum Beträufeln)
  • 2 EL Zitronensaft (für das Dressing)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)