Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zimt-Suppe Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Kartoffeln und Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 30 g Butter im Topf erhitzen, Gemüse- und Hälfte der Apfelwürfel darin anschwitzen. Gemüsesuppe und Apfelsaft dazugießen, mit Currypulver, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, Schlagobers zugeben und nochmals kurz erhitzen. Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  4. Verbliebene Apfelwürfel mit der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen. Apfel-Zimt-Suppe abschmecken, anrichten und mit Mandelsplittern, Apfelwürfeln und Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Apfel-Zimt-Suppe kann auch mit Kokosmilch, anstatt Obers zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 50 g Zeller
  • 200 g Erdäpfel
  • 250 g Äpfel
  • 30 g Butter
  • 700 ml Gemüsesuppe (evt. mit Pulver)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 30 g Mandelsplitter
  • Pfeffer (Mühle)