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Parmesan-Nocken

Zubereitung:

  1. Für die Parmesan-Nocken den Sauerrahm mit Muskat aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  2. In heißem Sauerrahm auflösen, Parmesan beifügen und unter Rühren schmelzen. Den Wein unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Schüssel zugedeckt 3 Stunden kaltstellen.
  3. Mit einem Esslöffel Parmesan-Nocken ausstechen und als Beilage servieren.

Tipp:

Die Parmesan-Nocken passen zum Beispiel hervorragend als Einlage in einer Tomatensuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Portwein
  • Salz
  • Pfeffer