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Erdäpfelröster mit Estragon-Orangen-Sauce und Lachs

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelröster Erdäpfel schälen und grob reiben. Salzen und pfeffern, die Eier einschlagen und gut durchmischen.
  2. Röstimasse portionsweise, flachgedrückt, in heißem Fett 5 Minuten auf jeder Seite braten. Creme fraiche mit Abrieb und 5 EL Saft der Orangen, den gehackten Estragonblättern und etwas Schnittlauch vermengen.
  3. Die Erdäpfelröster auf Tellern anrichten, mit Estragon-Orangen-Sauce und Räucherlachs belegen und mit Estragonblättern garnieren.

Tipp:

Erdäpfelröster kann man auch mit anderen beliebigen Auflagen und Beilagen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Räucherlachs
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 2 Stk. Orange
  • 20 g Estragon
  • Schnittlauch
  • Salz