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Zucchinisuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe Zwiebel schälen, würfeln, Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. 2 EL kaltes Wasser einrühren und alles kurz kochen lassen.
  2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und einige davon beiseite legen. Den Rest der Scheiben halbieren und zu den Zwiebeln geben.
  3. Mit Gemüsesuppe löschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Dann die Suppe pürieren bis sie sämig ist.
  4. Die Zucchinisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Suppe mit Joghurt verfeinern, die restlichen Zucchinischeiben in Streifen schneiden und über die Zucchinisuppe verteilen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g Zucchini
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 4 EL Joghurt